旅遊新聞報導

宜蘭童玩節轉大人 打造主視覺

台灣新生報
二○一三宜蘭國際童玩藝術節的主題「轉」,邀請四度入圍美國葛萊美獎提名設計大師蕭青陽加入團隊,打造童玩節全新的主視覺意象,於昨(十六)日由縣長林聰賢、文化局長林秋芳共同主持,正式對外發表。

童玩節與蕭青陽的夏日超連結,創造七個新角色正是童玩節代言娃娃小雨和阿湯哥電玩遊戲的選角,成童玩節今年夏天的新夥伴│「自拍怪方蟹、水槍燈龍雨、鯛大叔、河豚弟弟、扯鈴阿魟、好蝦伯、田螺坦克」,從黑色螢幕跳了出來,酷酷的樣子,永遠不變的童心融入。

這些代言角色初到童玩節,分別掌管七大區域:扯鈴阿魟的表演舞台、河豚弟的秘密基地、燈龍魚的旋轉水世界、怪方蟹的寶藏閣、田螺坦克大展身手、鯛大叔的恐龍奇遇記、好蝦伯的清涼夏天。

親自跨刀的主視覺代言娃娃,讓蕭青陽好期待,希望好運氣轉動起來。

蕭青陽說,「轉」的概念,是對台灣美好的想像,好意象的寄託,更能陷入很深的記憶,小時候看歌仔戲、打陀螺,長大「轉」成人生的好運氣。

已有三個小孩的蕭青陽,保有赤子之心,對童玩節非常期待,強調一定會帶爸媽到宜蘭住幾天,大玩特玩,全家共同出遊。

昨日安排宜蘭縣扯鈴代表隊│鈴聲響起精采演出,棉花糖師傅何義鵬展現精湛技巧,把棉花糖拖的好遠,就像放風箏。

林聰賢致詞表示:童玩節邁入第十八年,「轉」大人了,但童心永遠年輕、不老,進入園區不同氛圍的感受也是核心價值,不斷的創意,讓全國大小朋友體驗很多會動的能量,小魚、阿湯哥、怪方蟹希望成為小朋友的最愛。

童玩節活動期間從七月六日至八月廿五日,共計五十一天,園區還有三大超級設施,國際繪本作家幾米打造的「玩·轉」幾米兒童繪本館,發想自洗衣機概念的「星際水漩渦」,以及小朋友最愛的「大恐龍運動場」。

國內外團隊演出,五大洲近二十個國家,愛沙尼亞、摩洛哥、巴拿馬首度獲邀,確定來台演出的團隊有斯洛伐克、俄羅斯、喬治亞、加拿大、愛沙尼亞。