旅遊新聞報導

宜蘭采風館服裝秀 驚豔登場

台灣新生報
台灣設計展「采風館」受邀參與的知名設計師許艷玲,於昨(廿八)日下午安排「童真冒險」服裝秀,與近年來受眾多名人指定訂製服裝的設計師陳科維聯手,十五位伊林模特兒走秀,展場化身伸展台,縣長夫人林素雲、縣文化局長林秋芳特別出席盛宴,現場吸引很多民眾爭睹,在周末的午後帶來一絲優雅恬適。

許艷玲的童年被充滿幻想的娃娃包圍,「采風館」規劃「許艷玲的娃娃世界」,用三○○個娃娃呈現九個角色,並親手製作的時尚服裝。

在二○一六春夏將帶領著所有女人,重新回到那華麗又大膽、繽紛又充滿色彩,優雅又不失流行的純真年代。

在這一季的服飾,運用了許多宛如「摺紙」般的設計,增添服裝的藝術氣息,在口袋處以車縫線的處理,讓口袋宛如折疊般充滿立體感,依照布料的特性,賦予不同的視覺效果,例如布料採用稍有硬度的烏干紗,讓線條的飄逸感自然出現,輕軟的蕾絲,以手工刺繡方式增添厚度與立體感,即便是單件襯衫或罩衫都能變得硬挺,呈現律動之美。

許艷玲表示:現在女人們其實不缺衣服,渴望的只是穿一件「好看」的衣服而已。

陳科維近年備受矚目的時尚設計師,是名媛、藝人參與盛宴、前進紅毯的第一選擇,此次雙方共同在台灣設計展進行作品走秀,注入濃濃的時尚風。

展現設計師心目中傳達女人一點童趣的想像與冒險的精神,充滿繽紛美麗。