旅遊新聞報導

宜蘭龍潭湖 觀光品質再升級

中央社
宜蘭龍潭湖 觀光品質再升級
(中央社記者沈如峰宜蘭縣23日電)宜蘭縣礁溪鄉龍潭湖風景區風光明媚,還有聞名的親子水泥溜滑梯。

縣府說,已向交通部爭取到新台幣3000萬元經費,計畫施作臨湖人行木棧道等,提升遊憩品質。

龍潭湖風景區不僅有自由奔跑的草坪、深受遊客歡迎的親子水泥溜滑梯,也是全國知名台灣圓吻(魚+固)魚復育成功處。

縣府表示,龍潭湖風景區自民國101年起分期開發後,已投入2600萬元建設經費,施作東側環湖木棧道、臨湖步道、健康活動設施等。

為使觀光再升級,今年已向交通部觀光局爭取到3000萬元的經費,計畫施作西側臨湖人行木棧道及增設避車彎,希望提升遊憩品質及行車安全。

另外,正在興建中的龍潭湖聯外道路,預定在明年3月完工。

縣府計畫未來再投入6000萬元經費,將當地打造成一處自然生態體驗園區。

宜蘭縣長林聰賢說, 龍潭湖風景區位居員山鄉帶狀觀光工廠、枕頭山休閒農業區、橫山頭休閒農業區以及礁溪鄉跑馬古道、五峰旗瀑布、林美步道等景點的中心位置,分期開發後,不僅可以提升當地的觀光遊憩品質,並可與周邊景點形塑成為山腳觀光道路遊憩廊帶,也可帶動龍潭湖地區的整體發展。

1041123