旅遊新聞報導

客委會辦 田園音樂節

台灣新生報
由高雄市政府客家事務委員會舉辦的「二○一四客庄十二大節慶~高雄客家文化節─ 田園音樂節」,昨(廿二)日在美濃客家文物館前熱鬧展開,現場民眾們都大呼好玩又有趣。

二○一四田園音樂節已經邁入第三屆,不同以往的是今年以「里山倡議」作為活動主軸,呼應了高雄市政府在環境治理上「人與環境共存共榮」之理念,強調體驗自然、認識傳統智慧和保護環境,並邀請在地市集,把美濃當地的優質農特產及文創產品介紹給民眾;透過童玩DIY,認識自然素材和傳統智慧;農村體驗則以稻草人製作和拔蘿蔔活動,帶領大家體驗農村生活,另外,還有精心設計的兒童遊戲區和說繪本故事帶小朋友們進入自然田野的懷抱裡,壓軸的音樂會則有來自土地的音樂,透過身體五感,來認識美好的美濃里山生活。

為了歡慶美濃中正湖環湖景觀步道完工啟用,高市客委會特別舉辦「環湖健走闖關趣」,除有健走闖關遊戲外,還有令人興奮的摸彩,獎項有腳踏車、民宿住宿券、電風扇、美濃在地農特產品禮盒、保養品禮盒、陶杯組、夜合絲巾、隨身碟等,共計五百份好禮。

另外,也針對小朋友們精心設計了「幼遊好聊」─ 稻草遊戲區和客語故事媽媽繪本屋,讓小朋友們進入自然田野的懷抱、聆聽客家生活故事,最後壓軸的音樂會則是來自土地的音樂,有林生祥、溫尹嫦、舒米恩等母語創作歌手精采演出。

活動在夕陽餘暉下圓滿落幕,現場許多民眾感到意猶未盡,不論是耳朵聽到的美好樂音與客家故事,或是身體感受到拔蘿蔔與環湖健走的暢快流汗,還是嘴裡品嚐到的客家美食,都讓參加的民眾非常開心,非常的享受。