旅遊新聞報導

客家桐花祭 明(11日)開鑼

旅遊經
客家桐花祭 明(11日)開鑼
原是五月雪的桐花,已悄然在四月之際陸續綻放,而客家委員會也邀集全臺14個縣市、112個政府機關、民間團體及學校等,全臺將舉辦1,000多場賞桐藝文活動,開幕式將於明(11)日10:00-16:40在南投埔里鎮牛耳藝術渡假村盛大開幕,且牛耳藝術渡假村,新株已全開,老株也吐花了,花開約6-7成已開花,已是賞桐的好時機,當日民眾入場可免收門票。

今年將以「自然、好客、豐盛藝文展演」為今年桐花祭的三大特色,本週六(11)日上午將舉辦隆重的祭天儀式,下午2點臺灣戲曲綜藝團團員化身蝴蝶、蜻蜓、樹人,與全臺最大的桐花裝置共同創意踩街;2點30分舉辦開幕式及「自然與音樂的對話^桐花草地音樂會」,邀請新竹縣光明國小、創作歌手羅文裕、絲竹空樂團、OK繃樂團、神棍樂團及人氣歌手韋禮安現場演出,也正為今年的客家桐花祭揭開精彩序幕。

民眾在活動現場,在桐花林樹下,有毛小孩創意造型競賽、客語媽媽講故事、客家大餐桌等多元活動,並提供現場觀眾「桐花文創水壺提袋」1,500份、在地農特產鳳梨汁5,000杯展現熱情的待客之道。

想欣賞桐花,或想感受客家風情的民眾,不妨坐「客」,共同參與客家創意文化、產業市集及美食饗宴! 而各地的桐花也陸續綻放,除了桐花祭開幕地點的埔里鎮牛耳藝術渡假村已花開外。

另外,雲林縣古坑鄉-桐花公園(原荷苞山)、彰化市-東外環歐迪伊賞桐步道、芬園鄉-挑水古道、芬園鄉-就是愛荔枝樂園、員林鎮-藤山步道園區、臺東縣鹿野鄉的龍田村桐花大道等地桐花現都已到了開花階段,各地賞桐花情報,民眾可上「客家桐花祭」官網之「開花情報」查訊各地目前桐花開花情形!