旅遊新聞報導

客家桐花祭 讀愛南投

台灣新生報
南投是近年全國桐花最早開花的縣市,縣府昨(十)日於水里車埕火車站前廣場,舉辦一場融合自然與人文精神的「二○一三客家桐花祭~讀愛南投」活動記者會,現場展示了傳統獨特的客家農特產文化及美食。

代理縣長陳志清宣布南投縣將於後(十三)日至五月十二日展開,歡迎全國各地鄉親全家一起來南投賞桐、賞螢。

除陳代理縣長外,包括縣議員陳昭煜、陳淑惠、水里鄉長江龍漢、魚池鄉長陳錦倫、客委會委員歐禮足,及各鄉鎮市客家委員會與公所代表等也都到場參與,並一同揭開象徵客家桐花祭~讀愛南投的桐花大書。

陳代理縣長表示,今年本縣有別於往年,共有埔里、魚池、中寮、國姓、水里、南投、竹山和草屯等八個鄉鎮市客家,都一起來參與,非常熱鬧,整整一個月的周末假期各鄉鄉鎮都有富有客庄氣息好玩的人文活動,還有中大型的精采藝文演出,歡迎全家老小一起來體驗客家桐花趣。

文化局游守中局長表示,每年四至五月間是油桐花開紛飛的季節,而在魚池鄉蓮華池每年四月中至五月更是走訪火金姑的最好時機,今年配合桐花盛開季節,本縣各鄉鎮市也同步推出客家桐花祭系列活動,為「二○一三客家桐花祭」掀起熱潮。