旅遊新聞報導

新北客家桐花祭開跑 延後踏雪尋桐

中央社
(中央社記者黃旭昇新北市14日電)又到桐花繽紛季節,新北市客家桐花祭今年以「桐遊新北 花YOUNG青春」為主題。

因為氣候因素,桐花延遲開放,讓以往4月雪的美景,將延後至4月底、5月中旬。

新北市客家桐花祭,活動時間為4月17日至5月14日,活動地點包含土城、三芝、三峽、石碇、深坑、瑞芳、新店、中和、鶯歌、樹林等區。

一連串的踏雪尋桐活動,結合在地客家美食及藝文活動,適合闔家出遊,欣賞花雪飛舞的白色夢幻景象。

各區活動都有精采的賞桐花、體驗客家美食、漫步桐花道、攝影比賽活動。

市府今天說,希望透過年輕人青春熱情與大家幸福相伴,就像一朵朵雪白的油桐花隨風旋轉揚飛,傳送希望。

市政府希望更多年輕世代一齊來參與藝文活動,賞桐健行,藉系列活動,讓客家文化得以永續傳承,也透過年輕人的參與,將桐花與客家精神,在開闊無邊的天空散播,傳送希望、夢想。

受到天氣影響,今年桐花開花較晚,活動由4月17日樹林區先揭幕,接著為中和區、三峽區,主場活動於4月30日、5月1日在土城區舉行。

瑞芳區桐花季,將於5月1日登場,區公所推薦3條賞桐路線,分別為吉安宮到福興宮,粗坑口煤窯場及四腳亭砲台遺址。

新北市府客家事務局歡迎民眾到各區走訪,體驗當地不同的產業與文化風情,讓更多人認識客家文化的底蘊,及客家人對待山林的智慧與人文關懷。

活動官網:http://www.新北客家桐花祭.tw。

1050414