旅遊新聞報導

客家桐花祭 13縣市要你好看

台灣新生報
今年因為氣後的關係,不只櫻花提早開花,連有五月雪之稱的桐花也提早在四月就陸續盛開。

客家委員會主委黃玉振昨(九)日表示,「二○一三客家桐花祭」是十二年來最盛大的一次,與十三座縣市合作舉辦超過兩千六百場的藝文活動。

台灣南部地區因為天氣較炎熱,桐花大多提早開花,因此,今年客家桐花祭活動自即日起至五月二十日,在十三縣市舉辦兩千六百七十八場的藝文活動,鼓勵全台民眾一起出門賞桐花。

黃玉振表示,今年全台預計可以創下一千萬人次賞桐花與超過兩百五十億的賞花商機。

「二○一三客家桐花祭」藝文活動中,共有二十場大型藝文演出,客委會表示,十三日將於南投牛耳藝術渡假村,舉辦歌舞樂揚桐樂會活動。

二十一日將於苗栗香格里拉樂園舉辦「二○一三客家桐花祭」開幕式,由上午祭天儀式揭開序幕,緊接著從上午十一點三十分至下午一點舉行今年桐花祭首創,由花車和大型空飄氣球組成的遊行活動。

參加桐花季賞花活動與欣賞表演之餘,還能夠抽獎品。

客委會表示,只要在五月十二日前上傳與桐花的合照,就有機會抽到數位攝影機、iPadMini、數位相機與飯店住宿券等。

此外,客委會特別舉辦「集章桐樂」遊戲;民眾只要攜帶桐花導覽手冊並到六個指定地點蓋上戳章,就有機會抽中九九九純金桐花戒指。