旅遊新聞報導

客家桐花祭12日登場

台灣新生報
每當四月桐花開之際,南投縣作為全臺桐花最早開花的縣市之一,抬頭可見翠綠的青山縈繞著桐花白雪,在春夏交接的季節裡飄散著客家浪漫氣息,此時也正是魚池鄉蓮華池夜訪夜間精靈-螢火蟲的好時機。

二○一五客家桐花祭~桐young南投系列活動今年共有埔里、中寮、水里、魚池、國姓、南投、草屯等七個鄉鎮市客庄共同參與,活動期間為四月十二日至四月二十六日,由各鄉鎮市周末輪番舉辦精彩桐花祭活動。

另外本府特別邀請民眾趁著周末假期來到南投縣,除了精彩活動之外,在四月十二日於埔里牛耳渡假村,四月十九日於水里車埕鐵道文化廣場舉辦「桐花樹下藝文饗宴-young在南投」音樂會,邀請新生代客家樂團為大家帶來客家新風貌、新聲音。

四月八日上午十時起,南投縣府將於水里車埕鐵道文化廣場舉辦一場媒體記者會活動,拉開「二○一五客家桐花祭~桐young南投系列活動」的序幕。

同時在現場展示南投特色客家美食與本年度活動文宣品,也將於活動期間在各鄉鎮市的活動現場打卡活動限量兌換發送參與的民眾。