旅遊新聞報導

客庄12大節慶 六堆攻炮城最高獎金15萬

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/屏東報導2013客庄12大節慶「六堆伯公文化藝術祭」攻炮城比賽,今年新增「六堆義勇軍攻炮城」項目,同時雲霄攻炮城比賽第一名的獎金,除由主辦單位提供的10萬元外,高屏區國際同濟會將再外加5萬元,共計15萬元,預料今年雲霄攻炮城之競爭將特別激烈,大家屆時不妨前往體驗。

屏東縣政府客家事務處指出,「六堆伯公文化藝術祭」將於2月23、24日兩天在屏東縣立運動公園舉行,即日起至2月7日受理報名。

今年的攻炮城將有親子闖關、牛刀小試(炮城體驗)、城堡攻炮城、雲霄攻炮城及六堆義勇軍攻城等共五項,相關競賽規則請至活動官網或客家事務處網站瀏覽。

客務處說,六堆義勇軍攻炮城分機關組及國際組,每隊選手5人。

前者歡迎各機關、學校組隊參加。

後者歡迎邀請國際人士組隊,每隊外國人士不得少於2人。

高屏區國際同濟會則表示,為鼓勵選手挑戰最高成績,贊助的5萬元限擲入12公尺高炮籠且獲得第一名的隊伍,如果沒有隊伍攻下12公尺炮籠,將不頒發該筆獎金。

據了解,最高獎金的雲霄攻炮城,2010及2011年連續兩年沒有隊伍攻下12公尺炮籠,但2012年則有5隊攻下12公尺炮籠,預料今年雲霄攻炮城的競爭將特別激烈。

【延伸資訊】http://goo.gl/4NJRK 更多屏東旅遊,請進【屏東喀鮮味墾丁大解FUN】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=186