旅遊新聞報導

客文化公園野餐日 享受美食欣賞藝文

客家電視
【陳欣渝 賴冠丞 台北】 把握好天氣,週末午後台北市客家文化基金會舉辦一場「平起平坐野餐日」活動,邀請民眾到綠意盎然的台北市客家文化主題公園,放鬆心情、享用美食,還有默劇表演能欣賞,豐富活動吸引百餘位民眾來參與,享受悠閒的午後時光。

舖上可愛野餐墊,擺放食物,並用心布置周圍,有人以恐龍為主題,也有人放上美麗的花,還有人搭起小棚子,讓孩子在裡頭遊戲,一家大小跟三五好友來野餐,要享受悠閒午後,這時候有幾隻大蜘蛛靠近了。

參與野餐小朋友 汪予曦:「快走開,不給你吃東西,(你會不會很怕他?)不會,我要他怕我。

」 參與野餐小朋友 黃浩軒:「(他搶走)有腳踏車還有電風扇,會有一點恐怖。

」 「野孩子肢體劇場」,帶來的默劇表演,是以「慢食」為主題,三位表演者扮成蜘蛛,融入野餐現場,要看看參與民眾準備了哪些餐點,還想伺機偷吃,此外他們也在現場綁了幾條線,要模擬蜘蛛,為了捕食而織網,透過與民眾互動,看這些親子們如何交流。

「野孩子肢體劇場」創辦人 姚尚德:「(我們以)表演者的姿態,出現在他們的,自己一個家的,一個小場域的時候,他們 比如說小孩子,可能會笑,可能會害怕,然後父母親會怎麼樣,去應對這件事情,其實我們是主要想透過表演,然後來激起在親子之間,有一些不同的火花跟反應。

」 參與野餐家長 彭文音:「我覺得很棒耶,因為野餐這樣就不會很單調,讓小朋友覺得好有趣唷!我覺得這種活動,要常辦,多辦一點。

」 這場野餐活動,是台北市客家文化基金會舉辦的第5場,他們在活動中也安排客語教學,期盼透過有趣方式,宣揚客家文化,也要藉著野餐活動,鼓勵生活在水泥叢林中的都市人,多多呼吸清新空氣,享受難得的寧靜,靜下心來,體會生活的美好。