旅遊新聞報導

客運司機要出嫁 開遊覽車披白紗

台灣新生報
苗栗縣一名女客運司機今天成為新嫁娘,男方準備六輛遊覽車當禮車,只見她熟練坐上駕駛座,載著新郎引領車隊回婆家。

二十五歲的新娘陳美雪高中時念汽修科,是班上唯一女生,畢業後考取大客車駕照,進入苗栗客運工作,成為「正妹」女司機,素有「苗客之花」封號,今天披上白紗,與交往八年的男友林孟軒共結連理。

新郎林孟軒在汽修廠工作,對於修車、玩賽車特別有一套,家裡又經營遊覽車業務,兩人對車有共同興趣和背景,親友常笑稱「女生玩大車,男生玩小車」這一對真特別。

男方今天選定良辰吉時,由越野悍馬車當前導,率領六台遊覽車隊,浩浩蕩蕩抵達新娘位於後龍鎮住家迎娶,女方家裏的小黑狗也特別戴上紅色客家花布領巾,分享喜氣。

陳美雪拜別長輩後,直接熟練地坐上駕駛座,手握方向盤發動車輛,隨著車身緩緩移動,不忘依傳統習俗,將手中扇子丟出窗外,準備載著新郎回婆家;街坊鄰居看見新娘自己開禮車,而且還是大型遊覽車,紛紛好奇張望,還拿手機搶拍。

陳美雪架勢十足,她說,為了留下難忘回憶,兩人決定出動遊覽車隊迎親,並且由新娘開禮車,「這樣才特別!」 新郎林孟軒滿臉笑意說,結婚大喜之日「又是老婆開車」實在緊張又興奮。