旅遊新聞報導

宣傳自行車節 喔熊組長登北捷

台灣新生報
下周末開始就是交通部觀光局年度重頭戲台灣自行車節系列活動,觀光局為了宣傳活動,繼八月舉辦的「全民尋找喔熊組長」計程車廣告拍照上傳活動後,今(一)日開始將推出台北捷運彩繪列車;民眾只要搭乘板南線就有機會坐到喔熊組長列車。

觀光局除了推出喔熊組長彩繪列車之外,十一月上旬在捷運各月台的電視廣告中,還能看見喔熊組長領銜主演的二○一四灣自行車節系列廣告影片,並在捷運善導寺、龍山寺站燈箱看板上,也能看見喔熊組長的蹤影。

觀光局表示,期望藉喔熊組長高人氣,邀請民眾共同關注自行車節活動,響應自行車旅遊。

十一月八日至十六日的台灣自行車節三大主軸活動,喔熊組長也將於活動中現身領騎,觀光局表示,三大主軸活動包含被法國最大自行車雜誌LeCycle,評選為與歐洲阿爾卑斯山自行車路線同等級,且列為世界前十艱難的台灣自行車登山王挑戰(KOM),活動總獎金高達新台幣兩百四十一萬,冠軍可獨得一百萬元;另外,「騎遇福爾摩沙Formosa九百」自行車環台活動,今年更首度增加澎湖團,帶領騎士到澎湖騎自行車環島;「日月潭Come!Bikeday」則舉行古典自行車嘉年華活動,配合世界前十美的日月潭自行車道,吸引民眾到場參與。