旅遊新聞報導

室內最高耶誕樹在台北車站

台灣新生報
全台室內最高的耶誕樹就在台北車站!為慶祝耶誕節的到來,交通部台灣鐵路管理將於即日起在台北車站,舉辦近一個月的耶誕系列活動,其中更首度以LDK五八蒸汽火車為主題結合芝麻街卡通人物,搭建全台市內最高十七點八公尺的耶誕樹,要邀請大小朋友參加一系列的歡樂耶誕冬日之旅。

台鐵局表示,將於即日起至十二月廿五日止舉辦系列耶誕活動,包括耶誕驚喜票卡贈、耶誕襪DIY教學、裝飾大賽及系列音樂會等,為傳達愛與希望,也特別讓參與活動的小朋友將心中的願望寫在卡片上,並張貼於心願牆。

台鐵局表示,此次耶誕樹高度打破去年十七公尺室內最高紀錄,並結合蒸汽火車LDK五八與台鐵各方位代表性站名,分別是「東瑞穗Ruisui」、「南左營Zuoying」、「西保安Baoan」、「北暖暖Nuannuan」,打造二○一四獨一無二的繽紛火車耶誕樹。

台鐵局表示,最近下一波活動十二月十一日中午十二時至晚間廿時,只要憑台鐵票根至展覽區服務處,就可兌換票卡夾乙份的「耶誕驚喜票卡贈」,數量有限送完為止。

接下來各場次活動包括,十二月十三日下午十四時至十五時卅分的「耶誕襪DIY教學」、十二月廿一日下午十四時至十五時卅分的「耶誕裝飾大賽」;而最後四天,十二月廿一日至廿四日下午十七時卅分至十八時卅分,更是連續舉辦包括唱詩歌、樂團演奏、合唱團等團體演出的耶誕系列音樂會,歡迎各界踴躍參與,一同度過一個溫暖喜樂的聖誕節。

全台室內最高耶誕樹就在台北車站,交通部台灣鐵路管理局更首度推出LDK五八蒸汽火車結合卡通人物,舉辦將近一個月的系列活動,邀請大小朋友一齊慶耶誕。

(圖:台鐵局提供)