旅遊新聞報導

彰銀取得ISO 22301 BCMS驗證

台灣新生報
彰化銀行於昨(十八)日舉行通過英國標準協會(BSI)ISO 22301:2012營運持續管理系統(BCMS)國際標準認證的授證儀式,由彰銀董事長張明道(見上圖中)代表受證。

彰銀董事長張明道表示,彰銀取得ISO 22301認證,代表該行資訊系統服務的災備環境建置,及面對中斷事件的應變與復原能力,已獲國際的肯定,彰銀為國內首家將驗證範圍涵蓋至手機應用程式服務的銀行;下一階段,彰銀將持續進行與既有的ISO 27001 ISMS相互整合,落實內部運行機制,以提升整體資訊安全的品質,提供客戶更安全、更有保障的金融服務環境。

彰銀表示,彰銀過去十年已陸續取得ISO 27001:2005資訊安全管理系統(ISMS)、BS 10012:2009個人資訊管理系統(PIMS)及ISO 27001:2013資訊安全管理系統轉版認證。

此次導入的ISO 22301:2012營運持續管理系統認證,範圍涵蓋「網路銀行」及「行動銀行」等資訊服務,除依循國際標準執行分析活動,盤點系統環境中各個環節均具備足夠備援設施與資源外,同時強化既有應變與復原計畫,並透過實際切換演練與教育訓練課程,確保人員應變能力與系統備援環境同步到位。