旅遊新聞報導

寂寞星球 推薦台灣夜市

台灣新生報
寂寞星球 推薦台灣夜市
知名旅遊雜誌「寂寞星球」(Lonely Planet)德國版十月號推薦全球精選十八個秘境,台灣台北市的饒河街夜市與瑞士、倫敦、巴黎的景觀地標和風味景點一同入列,列名第十四。

「寂寞星球」德國版請編輯記者群推薦心目中最佳私房景點,票選出值得一遊的全球十八個秘境地點。

北亞洲區編輯伊弗斯(Megan Eaves)特別推薦台灣的夜市美食。

「寂寞星球」秘境地點介紹說:「美食是台灣最好的部分,非常驚訝台灣的美食竟然在亞洲仍未見揚名大展。

」、「台灣美食的特色是混合著中國大陸及日本飲食影響。

」 伊弗斯指出,日落之後去夜市吃飯逛街,已經是到台灣必去的景點之一,夜市幾乎在每個城鎮都有。

她表示個人最喜歡的是台北饒河夜市,她喜歡在人群中穿梭,吃魷魚及蚵仔煎。

她同時也提到台灣還有米其林推薦的鼎泰豐餐廳,點杯啤酒配著各式蒸餃,真是人間一絕。

台灣在近幾年不斷被國際媒體列為必玩必遊的旅遊地。

英國地鐵報Metro曾以「騎上自行車,悠遊於遠離塵囂的台灣美景」為題,用整幅版面報導國外觀光客瘋迷台灣自行車觀光旅遊。

另外,美國Fodors網站精選必去參加的全球十五個慶典,台灣平溪天燈入選。

紐約時報介紹全球五十二個知名遊點,台灣排名第十一。

澎湖在「寂寞星球」二○一一年度旅遊指南(2011 Bestin Travel)入選最佳秘密島嶼篇,二○一二年年度旅遊指南(2012 Bestin Travel)台灣獲選為全球十大最佳旅遊國度之一。

「寂寞星球」出版社是世界知名旅遊指南出版社,編採群撰寫的旅遊系列叢書甚獲背包客及其他低開銷旅遊者歡迎。

出版品涵蓋六五○項主題,擴及一一八個國家,年銷售量達六○○萬本,約占旅遊指南銷售量四分之一。

德語版月發行量超過六萬份,讀者群超過二百萬人次。