旅遊新聞報導

寇迪完美擒獅 中信兄弟勇奪下半季冠軍

NewTalk
寇迪完美擒獅 中信兄弟勇奪下半季冠軍
新頭殼newtalk2014.10.12 劉奕霆/台北報導 中華職棒25年今(12)日於天母球場舉行中信兄弟對戰統一7-11獅隊下半季的最後一場補賽,本戰也攸關下半季冠軍究竟是中信兄弟還是義大犀牛。

中信兄弟靠著2、5、6局攻勢攻下3分,加上先發投手寇迪完全封鎖統一打線,終場中信兄弟就以3比0擊敗統一7-11獅,奪下下半季冠軍,並將在下週起和上半季冠軍Lamigo桃猿隊進行7戰4勝的總冠軍戰。

中信兄弟和統一7-11獅的比賽原定在國慶日10月10日舉行,但卻因雨連延2天,直到今日北部天氣放晴於天母原地再戰,雖然賽前中信兄弟落後義大半場勝差,不過若這場比賽擊敗獅隊,在2隊沒有勝差的情形下,中信兄弟就可以5成43的勝率小贏義大的5成42,拿下下半季冠軍。

中信兄弟本戰派出寇迪先發,寇迪本季戰績6勝2負,防禦率2.61;統一7-11獅隊則派出廖文揚應戰,廖文揚本季戰績10勝4負,防禦率3.90。

中信兄弟在2局下半率先靠著許基宏的2壘安打站上得點圈,接著獅隊內野守備發生失誤,接著上場的捕手黃鈞聲一個內野滾地球送回許基宏,中信兄弟以1比0領先。

中信兄弟第5局攻勢再起,1出局後張正偉靠著觸身球上壘,2出局後靠著周思齊1支2壘安打將張正偉打回本壘,以2比0領先獅隊;6局下趁勝追擊再添1分,寇迪完投整場只被獅隊擊出3支零星安打,沒有失分,終場中信兄弟就以3比0擊敗統一7-11獅隊,拿下下半季冠軍,天母棒球場也在滿場球迷見證下,拋下黃澄澄的彩帶。