旅遊新聞報導

富基漁港 蟹之鄉大冒險趣

旅遊經
2014年的新北市螃蟹季已正式開跑,今年的主題是「漁人遠名揚,蟹嚐萬里鮮」,新北市政府特別在這個花蟹、三點蟹與石蟳盛產的季節中,串連富基、龜吼、野柳三大漁港,舉辦一系列充滿創意的體驗活動,讓民眾在享用鮮美螃蟹的同時,充分感受北海岸捕蟹漁人的智慧、體驗海洋生態保育的觀念。

首場體驗活動「蟹之鄉大冒險」,於本周末(10月4、5日)連續兩天於富基漁港展開。

民眾不僅可以大啖萬里蟹,還可以參與趣味的闖關遊戲及網路打卡活動,吃美味蟹、賞美景,還能抽好康。

本周末先發上陣的「蟹之鄉大冒險」活動,10月4、5日為期兩天,每日11時至下午4時於富基漁港漁產品銷售中心舉行,消費者如果成功闖過三道關卡,就能獲得精美好禮!三 新北市政府漁業及漁港事業管理處汪昭華表示,延續前兩年創造的熱潮,市府團隊今年特別推出多場互動式與高參與感的體驗活動嘉年華,特別挑選富基漁港舉行「蟹之鄉大冒險」活動,就是希望能結合富基的高觀光人潮,以寓教於樂的挑戰活動,讓更多消費者認識台灣北海岸最具代表性的花蟹、三點蟹與石蟳,並且能進一步了解海洋保育的重要性。

道關卡包括「猜猜我是誰」:依指示由六種圖卡中選出富基漁港特有三種螃蟹; 「我是蟹老闆」:穿上捕蟹裝後於現場找尋真正蟹老闆合照並打卡上傳臉書; 「搶救蟹寶寶」:由蟹籠內搶救出尚未達捕撈標準的蟹寶寶或抱卵母蟹;民眾只要成功闖過三關,就能現場獲得200元現金折價券(每日限量150張,消費滿1000元可抵用1張)或精美鑰匙圈。

活動期間,在富基漁港魚產品銷售中心店家消費每滿1,000元,就能獲得一次「滿額贈禮」的抽獎機會,獎品包括La New沙灘鞋以及各種螃蟹造型精美贈品!