旅遊新聞報導

富士之國靜岡 正式成立駐台辦事處

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導日本靜岡縣知事川勝平太因靜岡縣即將在台灣開設駐台辦事處而訪台,川勝平太與即將勝任靜岡縣駐台辦事處的所長宮崎悌三,也一同出席了辦事處的成立發表會。

靜岡駐台辦事處是繼沖繩在台事務所之後,第二個在台正式成立辦事處的日本縣市,此舉也充分代表靜岡積極欲拓展縣內觀光、以及促進台日間更多交流的決心。

川勝平太於發表會上表示,富士之國靜岡從去(2012)年3月首度直飛開航後,承蒙許多台灣旅客的厚愛,從一週三班的航班增加為每日一班可說是指日可待。

宮崎悌三則表示,靜岡駐台辦事處除了推廣靜岡觀光知名度,讓更多台灣旅客認識靜岡外,也希望更多靜岡縣民能到訪台灣,增加兩地的友好交流。

靜岡縣的頭號觀光代表物:日本最高峰的富士山,除了是靜岡引以為傲的地標,也是代表日本的一種重要象徵。

目前靜岡縣府也努力為富士山爭取,在今(2013)年登錄世界文化遺產。

還有茶葉也是靜岡廣為人知的代表物之一,具備適合綠茶生長的氣候與高水平的生產技術,因而成為日本第一的茶葉生產地。

因此到靜岡的遊客,除了富士山的相關產品,靜岡茶葉也是人氣伴手禮之選。

其實靜岡還有許多不為人知的日本第一,含糖量高口味濃厚的青島溫州橘子,在日本國內是備受青睞的品種,生產額為日本第一。

被稱為大海中的寶石、全身透明呈現美麗櫻花色的櫻花小蝦,是靜岡駿河灣的特產品。

另外,駿河灣的長腿蟹是世界第一大螃蟹,全長可大至2到3公尺。

在1900年鋼琴國產化的成功,也奠定了靜岡樂器產業的基礎,成為鋼琴出產量的大縣。

擁有聞名日本國內外的伊豆溫泉,讓靜岡成為日本屈指可數的觀光縣,靜岡縣內的飯店設施就高達3,155家。

伊豆地區除了有好溫泉,還有高品質的美食,來到伊豆一定要品嚐有雙金黃色大眼睛的金眼鯛,是伊豆地區的特產高級魚。

還有1992年被金氏世界紀錄認定為世界最大的花鐘,也在伊豆地區。

其他像是,靜岡的養殖河豚是日本最早完全養殖成功的;靜岡是日本少年足球的發源地;靜岡的芥末出產額居日本第一等等,還有許多的日本第一讓靜岡成為觀光大城。

所以,下回想來趟靜岡之旅的遊客,除了富士山跟茶葉,應該知道該吃些甚麼美食了吧?!比起東京步調顯得緩慢許多的靜岡,悠閒的生活空間也是來到靜岡的最大享受。

【延伸資訊】http://www.china-airlines.com/ch/index.htmhttp://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sKind=1&sProd=SJP05FSZ02