旅遊新聞報導

寒流來襲!泡湯暖身體 民眾湧入礁溪

TVBS
寒流來襲!泡湯暖身體 民眾湧入礁溪
這幾天受到超強寒流影響,氣溫下降,而且風雨都很強,今天一早,宜蘭礁溪就湧入了不少泡湯人潮,而有些民眾是打算邊泡湯,邊賞雪,不過專家提醒,天冷泡湯更應該多注意浸泡的時間長短,避免一下子心臟難以負荷。

天氣一冷,泡湯的民眾就多了,人氣超夯的礁溪溫泉,寒風中暖暖身子最舒服。

民眾:「就是很棒啊,本來我都已經鼻塞了,現在泡一泡就不會了。

」 另外露天池,不管是大朋友、小朋友,就算了下著綿綿細雨也要出來感受寒流威力,但身體泡在熱池裡,外頭冷風吹還是暖呼呼。

民眾:「今天有冷一點比較好,泡起來比較舒服,帶孩子出來玩。

」 只是這一次寒流來襲,太平山、陽明山都有降雪機率,很多溫泉旅館都已經滿房,有的甚至還沒降雪就已經擺放人工造雪器,增加氛圍。

民眾:「就是雪景啊,跟北海道很像,而且真的很難得。

」 不過天冷泡湯可千萬要注意。

陽大宜蘭醫院心臟科主任曹玄明:「溫差還是不要太大,我們還是建議泡湯的溫度不要超過40度,第二個就是一定要循序漸進,你可能從腳開泡,習慣了之後再全身泡進去。

」 低溫容易誘發心臟病、中風急性發作,尤其是心血管疾病患者和年長者,一定要注意頭頸部和四肢末端的保暖,開開心心出門等降雪,當然也要平平安安回家。