旅遊新聞報導

實現病房內的約定 抗癌兄弟贏得天寧島尊貴之旅

NOWnews
記者葉立斌/台北報導

將有六個台灣人帶著愛情、友情與親情到天寧島,由星沙海灘見證他們的堅定!馬里亞納觀光局主辦「天寧島的約會」票選活動,激烈廝殺後有6組隊伍進入決賽,他們分別表演太鼓、舞蹈與搞笑短劇等才藝,而最後僅三組獲得前往天寧島,欣賞藍天白雲與海天一線的美景,享受天寧皇朝酒店,四天三夜的總統套房住宿、島嶼專機接送你來往塞班島與天寧島、私人管家準備的豐盛早餐,體驗島上的各項活動:開小飛機、出海海釣,忘卻塵世煩憂。

林世洋、林冠廷兩兄弟有個相當感人的過去:弟弟林世洋曾罹患癌症,休學一年接受化療。

在化療期間哥哥林冠廷認真照顧他,且約定在病癒後,一起出國玩。

現在林世洋病癒一年多,僅需追蹤體內癌細胞是否復發,在俄羅斯當交換學生的林冠廷看到這項活動,便放棄在俄羅斯的學業,回台與弟弟一同討論表演內容且練習,最後獲得前往的機會,實現病房內的約定。

林冠廷主修飛機工程,雖聽起來是做維修的,但他在加拿大體驗過駕駛小飛機後,便愛上這種感覺,所以他到天寧島,一定要開小飛機。

另外一組的隊名叫「誠徵女朋友」這可不是打賭賭輸被拱上台,而是有經過精細排練的。

他們表演的短劇是快速素描,眼看穿上西裝、打上領結的男生一直亂動,另一個男生則認真素描,最後卻劃出一隻熊,在場觀眾都笑翻了。

趙明誼、王政介則是一對從小時候便結識的好友,不忍心王政介單身很久,因此透過這個活動,想幫他找到女友。

趙明誼相當講義氣地約定,如果王政介交到女友,就將名額讓給他的另一半。

最後一組則是謝季強與李宛縈,這對在年初結婚的小夫妻,目前自行經營服飾店,平時常去日本、韓國、曼谷帶貨,這次剛好可以一起去度蜜月,踏星沙海灘,做最喜歡的浮潛。