旅遊新聞報導

寫給未來的你!讓祝福乘上時間的重量 為自己打氣

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

台北最High新年城-2015跨年晚會」主辦單位台北市政府及TVBS,今年特別與中華郵政合作,推出「寫給未來的你─未來郵件」,這是由網路知名插畫家Cherng’s (馬來貘)及喂wei聯手設計,還請到2015台北跨年晚會壓軸巨星蕭敬騰擔任「未來郵件大使」,邀請民眾一同參與,一起寫下未來的祝福,寄給「明年的你/妳」。

活動自即日起,民眾可於台北探索館1樓服務台、台北市13處旅服中心及中華郵政公司23個郵局收寄局,免費索取填寫,每人限領一套(信封+卡片)索完為止,最後投遞日至2015年1月10日止,將寫好的信件送交中華郵政公司各地郵局窗口及特製郵筒,將於2015年12月統一寄出,讓祝福搭乘時光機,為來年加油打氣,更具意義。

活動代言大使蕭敬騰表示,跨年晚會將會重現演唱會精彩橋段,還會融合新的表演在其中,台北市長郝龍斌,說到去年跨年突破新高達到116萬人次參與,今年可望人數再攀高峰,另外郝市長談到未來郵件活動說,不論想要求婚的、想要好孕的,都可以將未來想要達成的願望寫在郵件裡,這是很棒的祝福,也期望大家以正面、正向的力量,讓每個願望都能夠實現。

  台北市政府舉辦跨年活動一年比一年豐富精彩,今年延伸一個月的歡慶氛圍,與中華郵政「未來郵件」服務結合,推出「寫給未來的你─未來郵件」活動,由設計新年城地圖的當紅插畫家Cherng’s和喂wei全新設計2015台北跨年專屬的未來信件組,串聯全台郵局擴大民眾參與,讓台北跨年不只是在台北,也是全台灣共同的跨年。

主辦單位同時打造了兩款活動專屬郵筒,放置於台北探索館及台北市信義區香堤大道南段,超吸睛的文創插畫郵筒,預計將成為信義商圈的亮點。

  2014年世界各地發生了許多不平靜的事件,主辦單位也希望藉由此活動,邀請民眾親手寫下想對自己或親朋好友說的話與祝福,透過「未來寄送」的機制,聚集大家的祈願,讓正向的力量更大、更綿長,為2015年帶來一整年的好運。

金曲歌王蕭敬騰今年獨家在台北跨年晚會獻唱壓軸,接獲主辦單位邀請代言活動,立刻答應擔任「未來郵件大使」,並在百忙之中拍攝宣傳帶,熱心公益的他,對於助人之事不遺餘力,他也在影片中感性許願:「我想唱好聽的歌,給大家聽,更希望明年,能幫助更多的人。