旅遊新聞報導

寵愛媽咪商機 五星飯店端好料

中央社
母親節專題(7)(中央社記者江明晏台北1日電)母親節打牙祭,各五星級飯店搶推美食,包括高檔吃到飽、冠軍牛肉麵、精緻甜點和海鮮套餐等,搶攻「寵愛媽咪」商機,儘管要價不菲,每年都是高朋滿座、供不應求。

台北寒舍艾美酒店的巧克光廊推出「荔枝玫瑰鮮奶油蛋糕」母親節限定甜點,出自蟬連2年世界盃巧克力大師賽台灣區冠軍的點心房副主廚鄭吉賢之手,5月6日前開放預購,6吋要價新台幣1200元。

另外,台北寒舍艾美酒店5月9日與5月10日則在探索廚房及寒舍食譜推出幸福味覺饗宴,探索廚房自助饗宴午晚餐每位1880元起,下午餐每位1280元起,粵式餐廳寒舍食譜則供應每位3280元套餐與精選10人份桌席。

想吃高檔又道地的牛肉麵?在美國有線電視網CNN今天刊出的「台北最讚牛肉麵」報導中,晶華酒店的「冠軍清燉牛肉麵」以及故宮晶華的「寶鼎鴛鴦牛肉麵」雙雙進榜,也是一個帶媽咪大塊朵頤的選擇。

晶華酒店在研發以及推廣牛肉麵方面投注了許多心力,從獲得2008年「台北國際牛肉麵節冠軍」開始、陸續研發出冷凍熟食包、並進軍頂級超市通路及年節禮盒市場,期間更多次前往日本、香港以及北京各地宣揚美味,5月中旬更將進軍香港City Super超市上架販售。

時序逐漸步入初夏時分,也是品嚐海鮮的好時機,國賓大飯店位於天母地區的精緻日式料理YU SUSHI於5月至6月初夏之際,推出以鮮爽清淡的飯蛸(小章魚)、肥美彈牙的明蝦、肉質細緻的紅喉、豐潤的鴨肝和甘甜紮質的鮑魚等食材,獻上「初夏之戀主廚套餐」,每套1800元起,在天氣漸熱的時節中,讓味蕾沉浸在湛藍海洋鮮味所帶來的幸福滋味中。

1040501