旅遊新聞報導

寶來賞梅正當時 接駁車啟動

中時
寶來賞梅正當時 接駁車啟動
六龜區寶來竹林梅園梅花盛開,竹林山上的醉月齋、梅林古厝一代梅花在寒風中怒放展開,六龜區公所將於10日、11 日舉辦「六龜寶來竹林賞梅」活動,活動期間貼心配套免費專屬賞梅接駁車,帶領民眾到園區賞梅去。

每年冬季六龜寶來地區的梅花盛開,從縣市合併前即以賞梅與溫泉旅遊結合推出「山城花語悠遊季」,就在梅花盛開季節為溫泉區旅遊行銷,成為山區冬季旅遊的常態性活動。

今年「山城花語悠遊季」茂林國家風景區管理處連結高雄市政府觀光局、六龜及桃源區公所一同舉辦,活動從去年10月11日開鑼預計至明年1月17日。

其中六龜區公舉辦的寶來竹林賞梅活動,將廣邀在地社區茶藝單位合作,在現場傳遞泡出一壺好茶的秘訣,及書法協會於現場免費贈送書法好字,送完為止。

六龜區公所表示,「竹林」地區位於寶來里美瓏山向西山坡的產梅專業區,此地平均海拔440m~1320m公尺,氣候適合種植梅樹,稱得上專業產梅區,每年元旦過後該區花開一片如雪,如雪般遍布整座山頭的梅樹開花甚為壯觀。

寶來竹林梅花季每年約在元旦後2週內完全盛開花苞,元旦假期梅花已陸續綻放,不少遊客趁連假上山賞梅,本週起梅花更為盛開,10日周休2日上山可以欣賞梅花盛開怒放的景觀。