旅遊新聞報導

將將將將!10大旅遊目的地出爐 到底是誰搶得寶座?

NOWnews
記者簡佑庭/綜合報導

國際知名旅遊雜誌Traveler,在超過77,000名讀者的投票下,日前公佈10大最佳旅遊城市。

十大旅遊城市中囊括美、歐、亞、非各洲,不論是墨西哥的世界遺產,還是藝術氛圍濃厚的義大利,或是融合城市與戶外特色的南非,各有各的特色。

或許看看別人心中的旅遊目的地,可以激發下次旅遊的點子,打起精神,一起去旅行吧!

聖塔菲的市中心,充滿一排排泥磚蓋成的房子與畫廊,但最吸引人的卻是展現出美國不同的風情。

博物館Museum of International Fold Art以及Museum Hill,描繪美國原住民及西班牙裔的歷史。

另外不論是墨西哥安吉拉卷還是Bizcochito餅乾,搭配聖水義式咖啡,別有一番風味。

白天,你可以走訪畢卡索博物館或者帶著浴巾,到沙灘上(但別忘記早點到,位子很快就沒啦)隨著太陽下山,加泰隆尼亞最有名的夜生活才正展開序幕。

海明威、高第、達利曾是座上賓的Marsella酒吧,依舊熱門,地下酒吧Barcelona Pipa Club,則是熟人才知道的秘密基地。

以吳哥窟聞名的暹粒市,不是只有吳哥窟而已,越來越多的當地主廚,重新演繹高棉皇室的菜餚,如 Cuisine Wat Damnak及AHA餐廳(聽說餐廳旁邊還有非常酷的廟宇建築),讓人有更多理由停留在此。

如同世界上的很多首都,羅馬無法在一趟旅行中,感受羅馬的美。

從舉世聞名的萬神殿,到經典義式濃縮咖啡。

隨心所欲讓自己在這座永恆城市中迷路,或許可以San Luigi dei Francesi教堂巧遇卡瓦喬拉的藝術作品,如果你在羅馬只能去一個地方,那就騎著腳踏車到包格才花園(Borghese Gardens)吧!

捷克藝術家慕夏的博物館,以及莫札特到捷克時居住的房子,都是讓人印象深刻的景點,同時也別錯過街頭藝人、操偶師、以及路邊小吃,需多的驚喜等待發覺。

如果你只能做一件事在這座波西米亞首都,吃美食是毋庸置疑的,特別是炖牛肉與Knedliky(餃子)。

充滿墨西哥巴洛克風格及新古典主義建築,聖米格爾德阿連德被列為世界遺產城市,吸引許多藝術家,也遍佈各式各樣的博物館、畫廊,成為墨西哥旅遊勝地的首選。

開普敦是全世界完美結合融合都市文化及戶外運動的城市,說真的,只要開車5分鐘就可以從城市到郊區。

品嚐來自Cape Winelands的蔬菜、美酒、起司,豐富開普敦的美食,或是到Clifton 2nd海灘做日光浴、Muizenberg衝浪,或攀爬Lion’s Head欣賞城市360度的美景,都是不能錯過的行程。

除了遊客必訪的皇宮、鎖鏈橋等,別忘了試試當地的咖啡以及著名的匈牙利溫泉。

特別是這些溫泉浴池,隱身於16、17世紀奧圖曼時代風格的建築,如狂吼公獅吐出溫暖泉水,充滿各式各樣的精緻裝飾,彷彿踏入時光隧道。

漫步在棕櫚樹下,伴隨著大西洋的波光。

美麗且色彩繽紛的房子就在Rainbow Row附近。

這些賞心悅目的美麗建築,吸引不少遊客的目光,另外查爾斯頓的美食也是眾所皆知。

藝術、建築、歷史、美食讓佛羅倫斯虜獲讀者的心,成為票選中的第一名。

佛羅倫斯式牛排以及牛肚三明治隨處可見。

同時別錯過在Palazzo Vecchio廣場的大衛像,或是展示Gucci的作品的Gucci的博物館,從充滿歷年的樂福鞋到行李箱。