旅遊新聞報導

專人呵護 大園花田水噹噹

中時
專人呵護 大園花田水噹噹
蘆竹市、大園鄉休耕轉作的花田,以往到了10月中旬就能見到美麗花景,兩地也主打花卉節慶,無奈今年天熱、雨水少,兩地花況不比以往,好在大園鄉公所派專人在活動主會場照顧花肥,花況一枝獨秀,因應本月下旬的花季活動。

蘆竹「花彩節」每年吸引眾多遊客前來,今年花況卻稀稀落落,讓承辦人員、居民相當憂心。

蘆竹市坑口社區發展協會理事長徐慶和表示,已在花季前40天灑種,但因不下雨,花況大不如前,擔心遊客看不到花景有所抱怨。

市長褚春來則說,特地延後活動1周,改於今年11月8日展開。

反觀大園鄉公所,早在聖德北路2公頃活動的主場地田間,派專人照顧波斯菊、百日草、油菜花及向日葵等,並分3期灑種,雖然花況不比以往,但大園鄉內,該處花景仍堪稱一流。

大園鄉公所秘書方家祥指出,除結合酸菜、大賀良質米等在地農特產舉辦活動,更向華航公司商借近2米長的模型飛機置於花田中,以象徵航空城起飛,希望藉此行銷大園,花季活動日期為今年10月24日至11月2日。