旅遊新聞報導

專車送機遇塞車!趕嘸班機自費2萬 僅賠4千

TVBS圖文
曼谷市區幾乎天天都在塞車,有對台灣夫妻也成了苦主,他們花了5萬多塊跟旅行社買曼谷自由行,包含當地飯店到機場接駁,原本一小時車程,卻大塞車花了3小時才抵達,趕不上班機,只好自掏腰包住旅館,並且重新買機票,花了2萬多塊隔天返台,向旅行社求償,業者認為當天前方發生車禍才會延誤,只願賠償每人2000元共4000元,消保官說除非業者能舉證車禍嚴重性,否則應該全額賠償。



這是曼谷市區的交通,五顏六色車輛擠車道龜速緩行,卻讓台灣遊客緊張到不行,有對夫妻跟旅行社買曼谷5天自由行,2人花了5萬5千4,包含當地飯店車輛接駁到機場,當天他們下午5點20出發,要搭晚間8點20班機,一小時車程,大塞車花了3小時才抵達,趕不上班機,只好自費2萬多塊住旅館、買機票,改搭隔天班機,但旅行社只願賠償4000塊。



北市法務局消費者服務中心主任何修蘭:「除非旅行社能夠證明(塞車情況),旅行社 業者就消費者所支出,的所有費用 住宿飛機票等等部份,應該要全額支付。



旅行社表示當天前方有嚴重車禍,才會延誤,不過曼谷愛塞車,旅遊達人有「撇步」。



旅遊達人唐宏安:「因為它那個完全是像跨年現場,然後只是人頭都換成了車子,所以完全是擠在那邊 動彈不得,如果是15分鐘的路程,我就要估3倍的時間,所以我可能要45分鐘路程去走這段路,甚至要到1小時。



達人也建議,改搭機場快捷鐵路,19分鐘從市區到機場,畢竟塞車情況,實際經歷才知道,但旅行社預留時間不夠多,旅客在車上煩惱趕不上班機,開心出遊,最後卻是焦急緊張最壞的回憶。