旅遊新聞報導

尋找樂活創意家徵件

台灣新生報
新北市政府文化局所屬黃金博物館,「夏季尋找樂活創意家」開始徵件,即日起至三十日前接受申請,而獲選的創意家將自五月二十二日起至八月三十日為止的區間內,進駐黃金博物館內的二連棟日式宿舍,歡迎年滿二十歲以上,具備結合水金九地區歷史、人文、藝術特色的國內外創意家提出申請。

黃金博物館長蔡宗雄表示,夏季徵選的創意家,創作類型不拘,以能和群眾互動為佳,無論創作內容是創意DIY、部落客、繪畫、設計、生活美學等的樂活創意家,皆歡迎申請加入黃金博物館的創意種子群,惟創作方式嚴禁用火,以「個人」或「組」為單位,每組最多二人。

蔡宗雄指出,黃金博物館去年八月開始,首度開放整修後的二連棟日式宿舍,以「換工體驗」的概念,讓有特色的樂活創意家進駐,在去年三梯次、總計二十位/組的創意家進駐中,在黃金博物館的安排下與在地藝術家對談、深入在地節慶、參與各種類型的博物館活動,讓創意家們真正地貼近金瓜石,進一步將感動內化成他們的創作靈感,而今年春季共有二組計十名樂活創意家進駐,三月中旬曾舉辦過與民眾共舞以及靜態展示、分享會,逗趣的表演與別出心裁的展出形式,吸引共計近四千名民眾參與,令人印象深刻。

「夏季尋找樂活創意家」駐館計畫,即日起至四月三十日下午五點前(以郵戳為憑)開放申請,有興趣的民眾可至「新北市立黃金博物館」網站,下載並填寫「徵選申請表」、「駐館計畫」,並附上「個人簡歷」與「作品集」,以郵寄或電子郵件(goldmuseumcreators@gmail.com)的方式寄至主辦單位收即可,徵選結果將於五月十五日於本館網站上公告。