旅遊新聞報導

尋醍醐味 雙鐵遊竹田客庄

旅遊經
尋醍醐味 雙鐵遊竹田客庄
屏東將於9月19-20日,在竹田驛園舉辦「安心釀文化季」活動,將以產業聚落行銷方式結合目前正夯的雙鐵旅遊,推廣在地釀造產業及客庄聚落旅遊。

屏東縣政府客家事務處表示,竹田在得天獨厚的自然環境中,形成多元的釀造產業樣貌。

此外,全台各地正熱的彩繪壁畫,也看見著名的漫畫人物老夫子的身影或異國風貌,隱身竹田聚落巷弄中,希望透過活動,邀請民眾走入竹田,參訪著名景點,體驗感受一下釀造產業及客家傳統聚落,來發現竹田純樸之美。

曾美玲處長表示,活動首日將同時舉辦青年學子御釀便當競賽,鼓勵學生以在地釀造及農特產品為題,腦力激盪製作創意便當,推廣在地特色產業。

主辦單位表示,競賽除了專家評選及網路票選外,還開放現場民眾票選,前50名報名投票者,即可獲得電影票乙張。

活動相關訊息請至請至屏東縣政府客家事務處官網及活動網站「2015安心釀文化季」查詢。