旅遊新聞報導

對中小企放款 江揆肯定成效

台灣新生報
行政院長江宜樺今天說,中小企業是台灣產業的支柱,他肯定金管會加強辦理中小企業放款方案執行成效,有助經濟成長動能。

江宜樺上午在行政院會聽取金融監督管理委員會報告「本國銀行加強辦理中小企業放款方案」執行情形。

他說,中小企業是台灣產業的支柱,對經濟發展非常重要。

江宜樺說,這項方案民國一○一年執行成效良好,指示金管會在兼顧產業經濟發展及銀行風險控管下,持續營造有利中小企業的融資環境,協助中小企業發展,助長經濟成長動能。

金管會辦理的「本國銀行加強辦理中小企業放款方案」,自九十四年度推動至今,透過中小企業信保基金信用保證機制運作,對全國中小企業取得融資甚有助益,應予高度肯定。

金管會副主委吳當傑於行政院會後記者會指出,截至一○一年十二月底,本國銀行對中小企業放款餘額達新台幣四兆四四七五億元,較方案實施前(九十四年六月底)增加二兆八○九億元,占全體企業放款餘額百分之五十點一八(方案實施前為百分之三十八點二七),占民營企業放款餘額百分之五十三點九四(方案實施前為百分之四十一點二八),逾放比為百分之○點五一。