旅遊新聞報導

行動佛殿 中秋祈願在新竹

台灣新生報
世界佛教正心會行動佛殿昨(廿三)日在新竹市東大路進行環島祈福第十二站活動,新竹市謝文進議長服務團隊、前任新竹市副市長李宏生、新竹市議員曾資程、顏政德、蕭志潔、吳青山、許明財服務團隊、議員參選人涂夢龍、議員參選人黃世禮等到場祝賀法會圓滿順利成功。

祈福第十二站活動從廿一日開始持續到今日中秋節,由眾人誦經,發放救助物資,大聲吼出心願的一系列活動為眾生祈福,關懷當地弱勢家庭。

世界佛教正心會執行長陳和慧特別在這次誦經祈福圓滿功德迴向時,公佈了南無第三世多杰羌佛的弟子,世界佛教總部主席祿東贊‧慈仁嘉措法王,展示自由了生死的能力,在預告的時間裏圓寂的消息。

祿東贊法王今年九月表示自己要等到最後修完一場法就盡快圓寂,法王在美國時間九月十九日美國聖蹟寺,由巨聖德主持的勝義火供大法會圓滿後,第二天,便沐浴更衣,進入修法,在禪坐前擺上寫字台、筆墨、宣紙、塗改液,給南無第三世多杰羌佛寫下了拜別文書,當下坐化圓寂! 據悉,美國維加斯新聞報在當地時間九月廿二日對該事件進行了報導。

執行長陳和慧希望藉由公佈該信息期勉大眾行善願,智慧開敷、與佛結緣。