旅遊新聞報導

小吃器皿設計 徵件

台灣新生報
繼第一波「特色小吃餐具及包材設計」創造高達六百七十一件的徵件熱潮後,交通部觀光局再加碼,昨(四)日宣布自即日起至六月四日推出第二波傳統小吃器皿設計稿徵件活動,邀請全國學生及新秀設計師為台灣經典小吃量身設計裝盛器皿。

觀光局表示,好的食器能傳遞當地飲食文化的內涵,並襯托食物的質感。

為了讓台灣年輕族群的創意設計力融入台灣飲食文化,讓台灣小吃未來無論在夜市、餐廳甚至星級飯店都能驚豔上桌,繼第一波「特色小吃餐具及包材設計」徵件熱潮後,再趁勢加碼推出第二波以炒米粉、肉圓、大腸麵線、筒仔米糕、碗粿、魯肉飯、刈包、潤餅等八項經典小吃設計主題的「小吃大器二│經典小吃器皿設計稿徵件活動」。

觀光局說明,第二波徵件作品強調環保、安全無毒可重複使用之器皿為主要設計,總獎金三十六萬元,增設「系列挑戰組」特別獎一名,獎金高達十五萬元,由長期推動設置大專院校商學科系獎學金、贊助社會教育與藝文活動、倡導公益活動及宣導環保觀念之上海商業儲蓄銀行文教基金會贊助。