旅遊新聞報導

小小一杯 大大驚喜!航空迷必敗 日航機上泡麵大車拼!

NOWnews

文、圖/Robin Lee

隨著飛機餐膳的技術不斷演進,機上餐點越來越多樣化,地面舉凡五星級料理到地方小吃都有機會端上飛機,然而有種平凡美味在飛機上的地位卻從古到今屹立不搖,就是泡麵。

簡單一杯只要沖上熱水就能馬上食用,且風味與地面相比絲毫不減,甚至在夜深人靜的夜航機艙中,熱騰騰的泡麵香氣更是人間美味。

有許多亞洲的航空公司都推出自家專屬泡麵,例如日本航空(JAL)。

這次有幸得到朋友從日本帶回來的紀念品--JAL "De Sky"杯麵。

這款日清公司特別為JAL製作的小杯麵共有四種口味,提供特定國際線的商務艙/豪華經濟艙乘客當點心享用。

若無緣體驗也別氣餒,在成田機場、羽田機場的Blue Sky Plaza就能買到!另外JAL網路商店也有販售各式各樣的組合。

(價位換算成台幣每杯約30多塊)

黃色--RAMEN de SKY らーめんですかい 和風醬油拉麵

和風醬油拉麵麵條略有彈勁,還有不少玉米粒和筍干。

輕輕鬆鬆就能感受日本拉麵的經典美味,算台灣人很習慣的口味,不過湯頭略鹹可自行斟酌增加水量。

紅色--UDON de SKY うどんですかい 關西昆布湯烏龍麵

關西昆布湯烏龍麵的麵條明顯較寬,嘗起來果真就是烏龍麵口感,配上青蔥、油豆腐皮與略甜的昆布湯,簡直就像道地烏龍麵。

值得一提的是那「飛機魚板」,堪稱JAL De Sky杯麵最大亮點,看著小小飛機魚板在杯麵中載浮載沉,實在相當療癒。

綠色--SOBA de SKY そばですかい 蕎麥麵

另外香菇段、炸天婦羅屑則是這款蕎麥麵的最大亮點,而蕎麥麵條也能看到獨特的深色斑點。

粉色--SOMEN de SKY そうめんですかい 柴魚風味麵

JAL這款杯麵其實經過特別設計,在氣壓、沸點較低的情況下也能輕易煮熟。

柴魚風味麵有清爽的香菇末、小青蔥和蛋皮,也算是很大眾口味的一款。

整體而言個人最喜歡黃色的和風醬油拉麵與粉色的柴魚風味麵,身為愛美食又愛航空小物的收藏者,這款JAL杯麵實在非常吸引人啊!吃了JAL杯麵,希望未來也有機會搭乘JAL航班體驗鶴丸的精緻服務。