旅遊新聞報導

小巨蛋溜冰 教練免費教

台灣新生報
假日下雨天不知道能去哪,不妨到小巨蛋溜冰。

台北捷運公司自九十七年接手小巨蛋冰上樂園以來,今年起首度推出購買滑冰券就免費由前花式溜冰國手林肇藩及其培訓人員現場進行十分鐘的講解教學;讓不會溜冰的民眾都能快速上手。

小巨蛋冰上樂園去年是營運以來首度突破三十萬人次,總計三十一萬五千人次進場,小巨蛋營運管理中心主任吳俊佑昨(九)日表示,過去有針對到冰上樂園溜冰民眾進行問卷調查,發現百分之五十的民眾都是首次溜冰且第一次溜冰的印象會決定是否會再來溜冰。

所以推出購買兩小時一百九十元的溜冰券就送十分鐘免費溜冰教學讓不會溜冰的民眾,能夠經由教練的教學省去摸索時間輕鬆學溜冰。

捷運公司設計「滑冰入門十分鐘技法」由林肇藩及其團隊採定時定點方式講解示範,講解時間分為平常日每天兩場(下午兩點半與六點半)與假日及寒暑假每天四場。

講解示範內容包含正確穿戴裝備、暖身運動及上冰注意事項、安全跌倒及正確起身方式與初學者滑冰動作。

除了講解示範溜冰相關注意事項外,台北捷運公司還針對不會溜冰的民眾推出醒目的「新手上冰」桃紅色臂章,提醒其他的滑冰者保持安全距離;臂章需繳交一百元押金租借,可於離場時歸還取回押金。