旅遊新聞報導

小巨蛋站吃吃 疆毒串燒、米丸飯糰、樂高咖啡滿足老中小食欲

欣傳媒
高宜汝 隨著松山線通車,小巨蛋站開通,越見繁華的小巨蛋旁,以辦公大樓為主的地理環境,讓這裡想找個小吃不如想像中簡單。

為了因應附近上班族的需求,取而代之的是一間間有質感又美味的風格小店,從簡單外帶可隨手填飽肚子的美味飯糰「米丸」,到上班族下班後小酌的最佳去處「疆毒串燒」,還有爸媽帶小孩親子都開心的「LEGO BRICK WORKS樂高積木咖啡」,讓小巨蛋站通車後,假日即使沒有演唱會還是車水馬龍。

米丸超商裡隨處可見的御飯糰,多年來早已融入台灣人的生活中。

不過,好吃的御飯糰還是要用熱熱的飯跟豐富配料一起捏的才夠味,像是敦化北路上「米丸」裡的飯糰一樣,簡單的味道卻能讓人吃得好滿足。

由日本人來台開設的米丸能讓來客以客製化方式吃到正統日本風味飯糰,不僅可以自己選擇喜歡的米飯種類、配料,還有各式日式小菜做搭配,清爽無負擔的日式風味,開店後一直都是附近上班族中午的好夥伴。

店裡最特別的莫過於用高湯烹煮成的櫻飯,吃起來鹹香鬆軟的櫻飯,不須任何配料,只是用海苔夾著就能輕鬆吃掉兩三顆,最後再來杯健康豬肉味噌湯收尾,滿滿的菇類及蘿蔔,讓肚子飽的恰到好處。

疆毒串燒治癒上班族 樂高餐廳親子玩到翻 疆毒串燒「疆毒串燒」在小巨蛋附近開幕以來,以平價、美味以及與眾不同的氛圍打動人心,儼然成為附近上班族下班後休憩的綠洲。

每到下午五點半開店時,有些人不說二話先來一手啤酒,有人擠在小桌前忙著點菜,還有人跑到鏢機前試試手氣。

但是當串燒端到桌前,道地新疆串烤迷人的孜然味讓來客自動歸位,大口大口品嘗鹹淡與火侯拿捏恰到好處的美味串燒。

不管是牛肉、羊肉、豬肉,各個被烤的內嫩又多汁,烤杏鮑菇更是一絕,咬下瞬間迸出的鮮甜非一般串燒店能做得到的。

只有到疆毒走過一遭,才能體會到平凡的食材,也能做出令人感動的料理。

LEGO BRICK WORKS讓所有樂高迷為之瘋狂的「LEGO BRICK WORKS」分店就開在台北小巨蛋裡,店內繽紛的色彩,讓人遠遠就能看到店的所在地,迫不及待地進入店內。

LEGO BRICK WORKS裡除了能看到各式各樣的主題樂高外,還能立刻買一組回家玩,也可以在店裡免費體驗,對孩子們來說簡直宛如天堂。

座位區的配色一樣以樂高的鮮豔色彩為主,還有大塊的樂高積木盒擺在桌上,方便孩子裝積木來桌上玩,充滿童趣的用餐空間,讓非樂高迷也不自覺地氣氛高漲。

當可愛的樂高人造型鬆餅上桌,又是另一個讓人連呼「可愛」的驚奇點,連飲料裡的小果凍也都是樂高人造型,分量卻是大人能吃得飽的量。

爸爸媽媽帶著孩子來這裡,也不用擔心自己會無聊喔。

【延伸資訊】米丸地址:台北市松山區敦化北路153-1號電話:02-27172887營業時間:8:00 - 21:00,週日8:00 - 14:00官網:https://www.facebook.com/omusubibeimaru疆毒串燒地址:台北市松山區敦化北路4巷21號營業時間:17:30~01:00(每週一及每月最後一個星期日休息)LEGO BRICK WORKS地址:台北市松山區南京東路四段2號1樓16、17店鋪電話:02-25789253官網:https://www.facebook.com/BrickWorksTaipei