旅遊新聞報導

小資遊新北/萬里出發一日遊 豪氣與浪漫之旅

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/專題報導從萬里開始延著東北角,有著山海交接,以及彎延的海岸公路,走在其間,也開啟一段輕鬆又不失優雅、悠遊又帶點小冒險的旅程。

對於新北市主打陸客自由行的小資路線,北海岸萬里行多了一些豪氣與浪漫。

萬里的空中有著濃烈的海洋氣味,位處海邊,當然要先嚐鮮,每年10月起這裡有饒富盛名、扎實鮮嫩的萬里蟹,如果不在季節,也還是有各種新鮮的海產可以大快朵頤。

同樣位於新北市萬里區的還有舉世聞名的女王頭國度,特殊的海蝕與風化地形,不論是第一次看還是一看再看都很值得,享受足夠海風的吹拂,接著到「金山」走訪金山老街品嚐當地特產鴨肉、甘藷與筊白筍,並順遊朱銘美術館感受雕塑作品和大自然運轉交鋒的悸動。

走訪完戶外美術館,可以到金山萬里沿線,找一處溫泉會館,由於金山萬里地處山海交界,共有四種溫泉可任君選擇;海洋砂溫泉、硫磺泉、碳酸泉以及鐵溫泉各具特色,也可以一邊賞海景、一邊泡溫泉,洗去一身疲憊。

北海岸「萬里」享盡上天下海的樂趣,有吃、有玩、更有看頭,適合與好友結伴同行,更適合獨自一人,去嘗試在山海間小小的冒險中,找回自己的感動,以及一種小旅行的意義。

季節性活動還包括每年7、8月「貢寮國際海洋音樂祭」,享受陽光、沙灘與搖滾並大啖當地美味的福隆便當;冬季沉浸於增添美麗的美人湯溫泉,春季則感受櫻花浪漫氛圍,一年四季都不乏主題。

更多山野田園趣,吃喝玩樂好閑情的旅遊訊息,請參考【遊山玩水自然行】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=188