旅遊新聞報導

小農辦桌 – 法式主廚簡天才 在地食材與法式料理的浪漫邂逅

欣傳媒
欣台灣綜合報導 擁有二十多年西餐廚藝經驗的簡天才,在2012年以自己的英文名字在高雄開了法式餐廳「Thomas Chien」,精湛的廚藝將高雄的在地食材完美化身成一道道的法式料理。

堅持到微風市集買菜的簡師傅,用細膩功法加上如畫般的擺盤藝術,讓饕客們享受到法國風高雄好滋味。

擁有美術背景的簡大廚,有感於學校系主任所說:『看到最好的,眼界會更開。

』決定踏上法式料理的長征,多年在國外、台灣經驗累積下,讓他的廚藝跟視野不斷躍昇,成為台灣西式料理界知名主廚,雖然身兼數職,但他仍堅持到微風市集親自挑選有機蔬果,從食材的挑選開始就展現對料理完美的堅持。

此次微風樂活小農辦桌活動也邀請簡師傅共襄盛舉,以他擅長的法式料理來融入中式辦桌主題,開胃前菜『梅汁海鮮花園沙拉』,使用小農的蘿蔓生菜、加上美濃橙蜜小蕃茄、高雄的海鮮,醬汁部分更大展創意,以梅汁、苦茶油、洛神冰,最後撒上讓大家想不到的驚喜!簡師傅笑說:『既然是一開始的開胃菜,我希望用驚喜歡樂的方式,讓大家感受舌尖放鞭炮的感覺,為小農宴揭幕。

』這麼有趣、新鮮的美味,一同來高雄體驗這份綠色饗宴吧!微風樂活小農辦桌活動費用:NTD$2000/人,含10道菜及伴手禮,限額500名報名網頁:http://goo.gl/zyNKkY