旅遊新聞報導

尖叫伺候!兒童新樂園搞刺激 美國留學生也瘋狂

NOWnews
記者簡怡欣/台北報導

好玩嗎?「超好玩!」有等很久嗎?「很快就進去玩了!」兒童新樂園今(16)日開幕,吸引民眾不畏寒流低溫來襲,並有小朋友結伴跑跳園區,暢玩樂園新設施,也有外國留學生來嚐鮮,除了一玩刺激感的雲霄飛車,最想搭乘摩天輪探索台北之美。

斥資20億元打造的台北新樂園今日開幕,提供13項遊樂設施,除了全新的水果摩天輪、幸福碰碰車、海洋總動員(音樂馬車)、小飛龍(龍鳳船)、宇宙迴旋(輻射飛椅)、銀河號(小火車)及轉轉咖啡杯以外,並新增6項新遊具包括雲霄飛車、飛天巴士、自由落體、海盜船、旋轉小飛機、和迴旋椅;另並設有免費室內、外遊戲區,就連大朋友也心動。

勾起眾人童心的兒童新樂園,於正式開幕前就有民眾提早一小時到場等候,並有大學生穿著學士服搶在開幕前來留影,還有新人搶頭香拍婚紗照。

即將畢業的龔同學說,以往只要經過圓山育樂中心就會去玩,這回當然要來,開幕兩小時內就穿著學士服快玩遍園區所有遊具。

啊~兒童新樂園尖叫聲四起,尤其在自由落體更驚悚,但也讓觀看人潮樂開完懷,「雲霄飛車、海盜船、自由落體很刺激!」龔同學說,兒童新樂園新玩具可提供多年齡層遊客挑戰,不再侷限小朋友等級,但小小孩若要玩就要多評估。

記者實地走訪,不少爺爺奶奶也重溫童年回憶,除了有帶孫子來玩,也有老夫妻一起同遊等;許多人到了樂園都變了樣,就連爺爺看到美食區的多色桌椅,也童趣地說「這裡都是草莓的椅子耶。

此外,也有外國留學生特別來嚐鮮,來台7月、綽號「派大星」的美國留學生與朋友一同來,他覺得有專為兒童設計的樂園非常新奇,除想玩玩海盜船、雲霄飛車等,最想一玩的還有摩天輪。