旅遊新聞報導

尖石鄉優質甜柿如黃寶石 探訪尖石鄉美麗部落趁早

NOWnews
記者房書勤/新竹報導

竹縣尖石鄉甜柿節農特產品促銷活動暨賞鳥大賞11月1~2日、8~9日登場,竹縣府一樓大廳29日上午舉辦活動造勢宣傳,邀請縣府秘書長徐柑妹、議員曾安勝、鄉長雲天寶、新竹縣農會總幹事溫碧誠及村長、耆老等貴賓親臨現場代言,將新竹縣尖石鄉特有香甜清脆多汁的甜柿,搭配泰雅原住民傳統文化介紹給全國民眾。

新竹縣尖石鄉由於得天獨厚的地理環境與自然氣候條件,孕育了遠近馳名的「尖石甜柿」,外觀亮麗如黃寶石般的甜柿,吹拂著尖石鄉村向晚的涼風,再加上尖石鄉好山好水的天然景觀,猶如世外桃源般中愜意。

能吃到這珍貴同時價格不貴的黃寶石著實讓人珍惜及感恩。

甜柿展售地點位尖石鄉嘉樂竹屋,在為期兩週的展售活動中,除了甜柿果品展售之外,更安排耆老祈福儀式、原住民舞蹈表演、五月甜桃歌星蒞臨演唱、金曲美聲合唱、趣味親子活動、柿不柿遊戲王親子闖關賽、趣味有獎問答、轉吧~好柿會發生等精彩內容。

泰雅族與生俱來就有極佳的音樂天賦,為了讓眾多喜愛音樂的朋友滿足聽覺上的享受,11月8日(六)18:00-22:00尖石鄉公所行政大樓前廣場,邀請台灣樂壇知名指揮家與泰雅族音樂家,在泰雅族聖山「大霸尖山」下,盛大演奏音樂會,想像在群山包圍之下,聽著音樂家演奏出曼妙的樂聲,是一場不能錯過的音樂饗宴。

尖石鄉佔有新竹全縣面積最大百分比,境內涵蓋低、中、高海拔,多元的地理環境孕育出各種豐富的天然資源,因此有數種的保育類鳥種。

新竹縣政府農業處森林暨自然保育科特於11月7-8日在尖石鄉舉辦2014尖石鄉賞鳥大賽,歡迎有興趣的民眾及鳥友共襄盛舉。