旅遊新聞報導

就在今夜 明華園好戲開鑼

中時
新竹縣政府、新竹縣議會主辦「2014新竹縣藝術歸鄉傳統戲劇巡演」活動,邀請享譽國際的明華園戲劇總團,由藝術國寶孫翠鳳領銜主演,今晚起,連續2天在新埔廣停三預定用地、湖口王爺壟停車場震撼開鑼。

明華園85周年,將今年定調為「傳承年」,用藝術行腳的方式走遍台灣、放眼全球。

昨日才在廈門擔綱「兩岸文博會」壓軸演出的明華園總團,緊接著直奔新竹縣,帶來國際級藝術饗宴,將傳統藝術之美分享給新竹縣民。

明華園表示,為讓全場觀眾都能看清楚舞台上精彩的表演,2天演出都會出動多組攝影機、攝影人員、導播人員,更在現場架設大螢幕,細膩的身段與生動的表情皆同步轉播,民眾可大飽眼福。

明華園也說,現場投影能讓演出效果更佳,整齣戲的唱腔和對白,也會在螢幕上打出字幕,讓即使不懂閩南語的觀眾,也能融入劇情,享受明華園所帶來的精緻演出。

此次演出戲碼包括今晚7點在新埔廣停三預定用地,帶來歡喜的百仙齊賀儀式與驚艷國際的代表作「蓬萊大仙」;而11月1日晚間於湖口王爺壟停車場上演「八仙傳奇」,將張果老和藍采和的成仙經過加以潤飾搬上舞台。

縣長邱鏡淳表示,本活動以明華園總團的超人氣魅力,號召縣民參與文化活動,為地方注入藝文風氣,活絡地方氛圍;民眾不用遠赴外地,就可以欣賞到世界一流的戲劇演出,期望大家共襄盛舉。