旅遊新聞報導

就差你一票!台南挺進10大幸福好玩遊程

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/台南報導交通部觀光局舉辦的「台灣10大幸福好玩遊程」,台南市推薦一日及二日遊程雙雙進入決選票選,但是卻各暫居入圍決選區第4名,因此南市府召開記者會,請市民們發揮城市的榮譽感,全力動員拉票並每日持續投票,讓台南推薦遊程皆能順利成為「台灣10大幸福好玩遊程」。

今(17)日這場票投台南、幸福遊程啟動儀記者會中,現場準備有大型公車立牌,由台南市副市長顏純左擔任列車長,率領觀光旅遊局局長陳俊安、白河區、後壁區、北門區、七股區、安南區、安平區及中西區等七區區長,啟動幸福列車,以邁向幸福城市。

副市長顏純左表示,台南市從旅客觀點及旅遊線概念出發,以主要交通場站火車站為起終點,嚴選台南市熱門景點,包含:每年遊客人數達60萬人次景點、觀光小城及米其林綠色指南推薦等,並結合食、住、遊、購等豐富旅遊元素,分別推薦「黑色國寶溫泉∼關子嶺溫泉饗宴」一日遊及「漫步在歷史串門子∼台南米其林星河遊」二日遊,幸福好玩遊程。

台南幸福遊程亦是一趟美食品嚐之旅,可品嘗道地的手路菜。

請大家力挺台南幸福遊程,成為未來國際行銷的主題遊程產品。

觀光旅遊局局長陳俊安則表示,此次遊程運用多元交通工具與友善旅遊服務,讓88、99觀光公車搭乘量爆增為37萬人次,已顯示低碳旅遊是新趨勢,觀旅局並已整合各項資源,提供國內外旅客體驗台南市「美景」、「美食」與「美德」的幸福好玩遊程,籲請台南鄉親票投台南。

在記者會中,除了邀請到白河區、後壁區、北門區、七股區、安南區、安平區及中西區等七區區長外,更邀集關子嶺甕仔雞、莉莉水果店水果拼盤、糖郊赤崁黑糖商行赤崁糖、辛村籽煙燻魯味、信裕軒傳統糕餅、周氏蝦捲、瑞珍蝦仁餛飩及永泰興蜜餞等8家沿途美食伴手禮業者,共同行銷推廣,以鼓勵民眾一同參與票選活動。

目前台南市1日遊及2日遊各暫居入圍決選區第4名,觀旅局指出,請支持台南的民眾,將活動訊息轉貼到臉書、部落格、噗浪或是PTT讓更多人知道,並每天記得動動手指來幫「台南市」投票,以凝聚人氣。

【延伸資訊】http://taiwantour102.com/ 電話洽詢:(06)295-8908