旅遊新聞報導

就愛串門子!「菜市仔」市集這麼玩 小說、女鞋都能賣

NOWnews
記者簡怡欣/綜合報導

週末FUN生活,信維二手市集尋寶趣!為活化信維公有零售市場,台北市市場處打造信維二手市集,即日起推動二手商品再利用交易模式,期望能喚醒人們對「逛市場」的美好記憶,還可以兌換串門子福袋或是厝邊小點心呢!

北市市場處發揮「社區居民一起當老闆」的創意,讓居民整理出家中多餘的用品,集結成信維二手市集,推動二手商品再利用交易模式,達到空間及物品不浪費並落實節能減碳效果,也提供消費者安全、價廉的環保商品,菜市仔也能賣二手書、二手鞋等,讓傳統市集成為社區民眾物品及資訊交換場所,間接提高市場營運績效,增加攤商營業額。

市場處表示,即日起至10月26日每週六、日10時至14時,邀請市民每個週末一起來二手市集尋寶;並祭出消費滿額刮刮樂、氣球及手工肥皂DIY等精彩活動,每日前100名民眾憑活動DM截角,還可以兌換串門子福袋或是厝邊小點心,讓信維市場10月份每個週末都好玩、好吃又好有趣,散發活潑熱鬧的氛圍,喚醒人們對「逛市場」的美好記憶。