旅遊新聞報導

就要醬玩/香港單車節今開幕 邀車手挑戰「三橋三隧」

NOWnews
上午賽事分50公里挑戰組及30公里挑戰組,選手們皆由尖沙咀嘴出發。

其中50公里挑戰組路線共有2300人參與,路線則涵蓋香港多處標誌性建築及主要道路,其中最特別的便是沿途的「三橋三隧」,車手們將行經全球最長的行車鐵路雙用懸索吊橋「青馬大橋」、香港知名斜張橋「昂船洲大橋」及「汀九橋」;隧道方面則經過長青隧道、南灣隧道及較為陡峭的尖山隧道,對車手們來說是十分特別的體驗。

馮俊凱上午也體驗了50公里挑戰組路線,他表示,此次賽事得力於香港政府封路支持,讓車手們能騎在香港的各大幹道上,使他對此次賽事留下深刻印象。

台灣也有民眾報名參加50公里挑戰組路線,來自台大EMBA的白文仁,此次也報名旅行團行程參加50公里組別,他表示,沿途最印象深刻的路段是經過跨海大橋,最後終點前緩長坡則是最具挑戰的部分,另外,他也讚賞此次賽事動線規畫、交通管制良好,也會多留在香港1至2日,安排旅遊行程。