旅遊新聞報導

尼泊爾強震 觀光局呼籲旅行社暫勿出團

NOWnews

記者簡佑庭/台北報導

受到尼泊爾強震影響,外交部已發布旅遊警訊,暫時勿前往該國。

觀光局也請中華民國旅行商業同業公會協助通知主要組團赴當地之旅行社暫勿出團,並依規定退費給旅客。

今(25)日下午2點許尼泊爾發生規模7.9強震,造成震央處及首都加德滿都附近地區建築物毀損倒塌,外交部隨即發布旅遊警訊,呼籲國人不論經商或旅遊,暫勿前往該國。

觀光局表示,目前掌握到有大鵬聯合旅行社11人喜馬拉雅山登山團在當地(4月16到4月30日),根據旅行社回報,目前旅客均平安。

受到強震影響,目前尼泊爾當地機場已關閉、通訊中斷、交通受阻。

觀光局也呼籲預定組團前往當地旅遊之旅行社暫勿出團,並依照國外旅遊定型化契約書範本第28條規定,與旅客解除契約、退費。

也就是說,旅行社將已代繳的規費或支付費用扣除後,剩下的餘款退還給旅客。

觀光局同時也請中華民國旅行商業同業公會,協助通知主要組團赴當地之旅行社暫勿出團,該局將持續掌握旅行團之狀況,與外交部保持聯。

而在當地之旅客倘遭遇任何急難協助事件需要協助, 請撥打外交部所公布之駐印度代表處急難救助電 話+91-9810-502-610,或撥打該部緊急聯絡中心電話+886-800-085-095,以便即時提供協助。