旅遊新聞報導

尼泊爾強震 56名台籍旅客陸續返台

NOWnews

記者簡佑庭/綜合報導

尼泊爾昨(25)日中午發生自1934年以來最嚴重, 規模達7.9級的強震,交通部觀光局昨日已啟動緊急應變機制,持續掌握國人赴當地登山旅遊團最新情況,除透過中華民國旅行商業同業公會協助聯繫、通知主要組團社暫勿出團,並與外交部保持聯繫提供團體最新行程進展。

交通部觀光局表示,截至26日下午7時,台灣赴尼泊爾登山旅遊的56名旅客 (含由旅行社代訂機位的自由行旅客)均平安,這56名旅客包括:大鵬聯合旅行社的11名旅客已在下山途中, 待返回到加德滿都後,領隊將安排旅客安頓休息, 並由旅行社訂妥班機返台。

東菱旅行社10名旅客尚在機場候機,原預訂搭乘今日(尼泊爾當地時間下午3時15分)港龍航空KA103班機因起飛延誤,預定最快今晚可搭機返台。

另外,由台澎旅行社代訂機位的24名自由行登山旅客,與11名由永盛旅行社代訂機位之自由行登山旅客,經過旅行社通報,目前正返回加德滿都途中,等旅客抵達後,旅行社將協助訂妥班機返台。

觀光局指出,關於尚在尼泊爾還未返台之旅客情形,如旅客家屬及相關單位有諮詢需要,可洽詢主要操作赴當地旅行團的世群旅行社負責人葉庭林(手機號碼:0932253642)提供服務。

另在當地之旅客倘遭遇任何急難協助事件需要協助,可撥打中華民國駐印度代表處急難救助電話 +91-9810-502-610。