旅遊新聞報導

尼泊爾強震逾3千人死亡 觀光局:4團64名台旅客滯留

NOWnews

記者黃憬真/綜合報導

尼泊爾25日發生逾80年來規模最大的7.8強震,據美聯社27日報導,警方證實至少3617人喪生,根據交通部觀光局通報,截至今(28)天上午11時30分,還有4團共64名台灣旅客仍在尼泊爾。

觀光局表示,目前還有4團共64名台灣旅客在尼泊爾。

第1團是大鵬聯合旅行社喜馬拉雅山登山團的11名旅客,目前已抵達魯克拉候機,預計今天再搭乘尼國國內班機前往加德滿都,並按原定行程於30日搭乘國泰航空班機至香港轉機返台。

第2團是台澎旅行社自由行旅客,即台大24名校友,目前提前結束行程,於昨晚抵達昆瓊,預計今天到南崎巴札,明天到帕克定,30日再到魯克拉搭尼國國內班返回加德滿都,再轉機回台。

第3團則是永盛旅行社11名自由行登山團,仍依原定行程,預計5天後可搭尼國國內班機前往加德滿都,於5月3日搭機返台。

第4團為凱悅旅行社18名自由行旅客,現在已在加德滿都候機,旅行社已安排搭乘尼泊爾時間29日晚上11時國泰航空班機至香港轉機返台。