旅遊新聞報導

尼泊爾登山團 歷劫歸來

台灣新生報
「地震來時,整個地都在跳,天搖地動,好像世界末日」,歷劫歸來的尼泊爾登山團,首批今天平安返台,他們說回家真好。

尼泊爾昨天發生規模七‧九級強震,震央在加德滿都西北方七十七公里處,是一九三四年以來尼泊爾最嚴重的地震,尼泊爾的機場暫時關閉,外交部接獲各方訊息與回報,初步掌握有一二○多名國人在尼泊爾,正陸續安排國人返台事宜。

首批前往尼泊爾的台灣旅行社登山攝影團平安返台,他們昨晚從加德滿都搭機,經大陸廣州白雲機場再轉機,今天一時廿五分左右,搭機平安返抵台灣。

十二名登山團員,下午抵達台灣,歷劫歸來的旅客直呼好驚險,平安回家真好,談到大地震來襲,他們餘悸猶存,能夠平安回家,真的很幸運,說地震來的時間,地好像是在跳,抖抖抖又搖搖搖,情況相當恐怖。

蕭小姐說,他們當時正在逛街,結果,店家及街上的建物,一大堆磚瓦像下雨一樣,一直掉下來,還好店家很有經驗,立即將他們拉進去店家躲地震,那兩三分鐘的地震,搖得非常厲害,感覺天搖地動,好像世界末日來臨一樣。

蕭小姐指出,她相當幸運,地震來時,被地震震到倒地,同團的楊小姐拉了她一把,不然後果不敢設想,只是能平安回就家就是最大的幸福了!也讓他們覺得,這個地震讓他們學會更珍惜。

登山團於十日出發,在尼泊爾停留至昨天,地震發生後,剛好搭上昨晚預定的班機返台,算是幸運的,但張小姐說,只是機場開開關關,很多團員擔心沒法回來,甚至有觀光客在機場直接打地舖。

除了今天返台十二人,另外還有十六人的第二批登山團,明天將由領隊帶隊返台。