旅遊新聞報導

屏山川琉璃吊橋 明起網路預約

台灣新生報
最近爆紅觀光景點的山川琉璃吊橋,屏東縣府將自明(廿七)日起啟動團體網路線上預約,除春節期間二月七至十四日不開放受理外,每日提供二千一百個預約名額。

觀光傳播處表示,目前參觀吊橋遊客以外縣市遊覽車團客居多,開放網路預約後,不僅減輕吊橋每天大排長龍的壓力,也可鼓勵遊客規劃週邊景點遊程,延伸吊橋觀光效益。

另外,山川琉璃吊橋體驗期至二月廿九日止,從三月一日起至四月十五日將進行為期一個半月的封橋總體檢,提升吊橋觀光服務品質。

四月十六日起正式啟動營運,屆時將開始收費,收費標準評估中。

山川琉璃吊橋魅力驚人,縣府於去年十二月廿六日起試營運,累計至今年元月廿三日參觀人數已突破十二萬人次,平均每日超過四千人次,每天一大清早從各縣市湧入的遊客,就已大排長龍。

觀光傳播處指出,山川琉璃吊橋最初採電話受理平日團體預約,結果專線電話被打爆,工作人員天天接到手軟,一月份預約額滿後先暫停受理,緊急規劃電腦網路預約。

觀傳處預估至二月底前,每日參觀人數仍可達四千人以上,二月份仍維持瑪家端進、三地門端出。