旅遊新聞報導

屏彩稻藝術節 熊大嬉戲

熊大、饅頭人等LINE FRIENDS明星們,將跑到屏東南州的稻田上!今年亞洲最大規模的稻田品牌活動,昨(廿六)日由屏東縣長潘孟安宣布與LINE合作,在南州鄉種植一公頃的彩色稻田,運用台灣傑出的彩稻技術,讓LINE FRIENDS從手機貼圖跳出來,在屏東平原與民眾一起嬉遊。

曾在日本青森縣看過稻田彩繪的潘孟安,激發靈感「屏東為什麼不能也來種彩色稻田呢?」,今年元月初縣府團隊與LINE台灣接洽,並達成合作共識,同意授權在稻田彩繪中使用LINE FRIENDS圖案,令縣府喜出望外。

潘孟安在南州鄉稻田彩繪地和LINE台灣代表廖婉寧、屏東地檢署察長張金塗、慈惠醫專校長蕭耀華、南州鄉長黃盈裕、東港鎮長徐志雄等人,在屏東稻米神農獎得主林清源帶領下,與南州國中、大潭國小與慈惠醫專近百人一起下田插秧,預計一個月後LINE FRIENDS將陸續在稻田中長出來和大家見面。

潘孟安表示,這次還取得紫、白、金、綠四種顏色的稻田彩繪技轉授權,邀請農試所展示我國十種彩稻的研發成果,作為二獲的顏色選項,同時結合正修科大等將近十種專業技術,讓LINE FRIENDS的圖像具備立體感。

廖婉寧說,雙方共同打造獨一無二的彩繪稻田,不只要讓民眾驚豔,更希望幫助在地小農與弱勢社區。

第一屆屏東國際彩稻藝術節,將於三月廿八至五月十日在南州鄉慈惠醫專旁農田登場,屆時將設置九米高臺,歡迎民眾打卡拍照,欣賞三D稻浪。