旅遊新聞報導

屏東出現大峽谷? 3D彩繪吸晴籲安全

旅遊經
屏東出現大峽谷? 3D彩繪吸晴籲安全
屏東中山公園突然出現深不見底的大峽谷?別以為這是什麼物換星移的天變,而只是屏東縣政府警察局交通隊為了提醒民眾交通安全的重要性,所量身打造的街頭3D彩繪藝術,不僅將教條性的交通安全宣導轉為話題性外,也成了一處觀光新景點。

交通隊透過創意,將過去死板的宣導標語化身成為3D立體彩繪,選在屏東市中山公園熱鬧街頭繪製,融合公園特色以天空為主題,在地上畫出斑馬線,讓民眾踏在地上卻好像是懸浮在雲端峽谷中,逼真的景象讓人覺得若沒有走在斑馬線上就會墜落峽谷,而斑馬線的終點就是溫暖的家,其實就是提醒民眾,走在斑馬線上才是安全回家的唯一道路,代表警察的鴿子也飛翔在峽谷之中,隱喻人民保母守護這條歸途。

周邊還有以插畫繪製的立體裝置,分別以可愛親民的圖像繪出「開車要繫安全帶」、「騎乘機車戴安全帽讓你安心暢遊」以及「醉酒之困」,彩繪過程也引起民眾及鴿群好奇"圍觀",形成一幅可愛景象。

這項藝術彩繪創作邀請專精繪製3D壁畫、地景的工作團隊來執行,繪製在公園路及中華路口,成為中山公園新亮點,路過的民眾一不小心還以為要掉進去了,十分逼真,大人小孩都搶著擺上誇張姿勢拍照,玩得不亦樂乎。